06:12 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Самвел Бабаян. Архивное фото.

"Это заказная статья": офис Самвела Бабаяна ответил на "слухи в соцсетях"

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
452252

Офис бывшего командующего Армией обороны Карабаха Самвела Бабаяна прокомментировал информацию, связанную с показаниями против генерала Самвела Карапетяна (Огановского).

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Публикация, согласно которой некто Камо Мнацаканян, давший показания против генерала Самвела Карапетяна (Огановского), - единомышленник бывшего командующего Армией обороны Карабаха Самвела Бабаяна, носит заказной характер. Об этом говорится в комментарии офиса бывшего командующего Армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна по поводу статьи в "Пастинфо".

Ранее на сайте правовой информации "Пастинфо" было опубликовано сообщение, согласно которому показания против генерала Самвела Карапетяна дал находящийся в розыске и не участвовавший в событиях 1-2 марта 2008 года житель Карабаха Камо Мнацаканян. При этом отмечалось, что Мнацаканян – единомышленник Бабаяна.

"На первый взгляд может показаться, что это – невинный комментарий, но когда известно о мыслях и грязных намерениях заказчика статьи, становится ясно, что определенные круги пытаются решить какие-то проблемы", – говорится в заявлении офиса Бабаяна.

При этом отмечается, что именно по указу Бабаяна в свое время Мнацаканян был привлечен к ответственности за ряд преступлений, совершенных до 2000 году.

Кто такой генерал Самвел Карапетян и как он стал Огановским: на фоне статьи ВВС>>

Помимо этого, Бабаян вышел из УИУ "Ереван" 15 июля 2018 года, а Камо Мнацаканян дал показания 7 июля.

Между тем, находящийся в розыске Мнацакянан сейчас спокойно разгуливает по Карабаху, добавили в офисе Бабаяна.

Что касается утверждения, что Мнацаканян – единомышленник Бабаяна, то в офисе экс-командующего в ответ заявили, что экс-командующего сегодня десятки тысяч единомышленников, и он не может нести ответственность за каждого.

В офисе считают, что такими сообщениями предпринимается попытка увязать имя Бабаяна с событиями 1 марта 2008 года или с людьми, дающими показания в рамках этого уголовного дела.

Ранее Русская служба BBC опубликовала статью, где отмечалось, что в распоряжении издания оказался протокол допроса бывшего замкомандующего Армией обороны Карабаха Самвела Карапетяна (Огановского). По версии следствия, Карапетян во время поствыборных событий 2008 года в Ереване сформировал из своих подчиненных специальную группу из 20 человек, которая была расквартирована в подвале президентской резиденции на проспекте маршала Баграмяна. Следствие утверждает, что именно эта группа стреляла в демонстрантов 1-2 марта.

По теме

"Ухожу с гордостью": Самвел Карапетян (Огановский) подал в отставку
Нужно разобраться, как материалы по делу 1 марта оказались в СНБ – адвокат Кочаряна
Мощная информационная война против Армении: чем чреват слив документов Русской службе ВВС
Не знаю, насколько это соответствует действительности - Авинян о сливе по делу 1 марта
Теги:
Новости Армения, показания, соцсеть, слухи, Карабах, Армия обороны, Самвел Бабаян, статья
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik