18:47 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Встреча министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу. Архивное фото

"Это огромная работа": Сергей Шойгу отметил помощь Армении населению Сирии

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
1211121

Министры обороны Армении и России провели встречу, обсудив как совместные проекты, так и работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Сирии.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Армении Давидом Тонояном отметил вклад армянских саперов и врачей в оказании гуманитарной помощи Сирии, сообщает РИА Новости.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

Отмечается, что на встрече в субботу российский министр предложил армянскому коллеге обменяться мнениями не только по совместным проектам военного и военно-технического сотрудничества, но и по совместной работе саперов и врачей в Сирии.

В частности, по словам Шойгу, тысячи человек в Сирии получили медицинскую помощь, а армянские хирурги провели несколько сотен операций.

"Это огромная работа, которая не может быть не замечена и, безусловно, вносит свой вклад в нормализацию обстановки в этом регионе", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что стратегический уровень отношений военных ведомств двух стран позволяет говорить о том, что еще многое предстоит сделать.

Армянские врачи передали медикаменты приюту и военному госпиталю в Сирии>>

Помимо этого, участники встречи обсудили Армейские международные игры - 2019. Высоко оценив уровень соревнований, армянский министр отметил, что это мероприятие - пример взаимодействия армии и общества. С точки зрения Тонояна, это - лучший формат военного сотрудничества между различными странами.

Отметим, что 17 августа армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном отправилась в Россию. Помимо встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, запланировано также участие Тонояна в церемониях награждения участников и закрытия Армейских международных игр – 2019.

По теме

Группа армянских врачей помогла нескольким сотням человек в Сирии
"Помогаем всем, чем можно": армянские и российские врачи лечат сирийских военных в Алеппо
Армения и Россия отправили новую партию гумпомощи в Сирию
Миссия выполнима - на саперов и врачей из Армении сирийцы молятся
Теги:
Новости Армения, помощь, проекты, встреча, Сирия, Россия, Армения, министр обороны
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik