01:27 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Специальная следственная служба Армении

Намек на Ашотяна? Специальная следственная служба Армении комментирует "дело водителя"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
91341

Арам Барсегян он был освобожден под подписку о невыезде, признав все выдвинутые обвинения, раскаявшись в содеянном и полностью компенсировав причиненный государству ущерб, напоминает ССС.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Специальная следственная служба (ССС) Армении призывает воздержаться от порочной практики распространения в СМИ и соцсетях безответственных заявлений касательно уголовных дел, преследующих политические цели. Об этом говорится в заявлении ведомства, посвященном деталям уголовного дела в отношении освобожденного в четверг водителя зампреда Республиканской партии Армении (РПА) Армена Ашотяна — Арама Барсегяна.

Ранее Арам Барсегян был задержан по подозрению в содействии хищению имущества в крупных и особо крупных размерах посредством растраты. Вечером в четверг он был освобожден под подписку о невыезде, признав все выдвинутые обвинения, раскаявшись в содеянном и полностью компенсировав причиненный государству ущерб, напоминает ССС. Отмечается также, что предпринимаются действия для выяснения всего круга лиц, причастных к этим правонарушениям.

Отметим, вероятный адресат комментария ССС касательно "порочной практики" распространения политических заявлений по уголовным делам — зампред РПА Армен Ашотян. Ранее он заявил, что считает задержание близкого ему человека политически мотивированным. По его мнению, дело носит явно заказной характер и нацелено прежде всего против него самого. После освобождения Барсегяна Ашотян вновь подчеркнул, что считает выдвинутые обвинения политическим преследованием. Освобождение же Барсегяна, по словам зампреда РПА, связано с тем, что не удалось заставить его замолчать.

Следствие задержало друга Армена Ашотяна – политик считает это расправой>>

Напомним, по данным Специальной следственной службы (ССС), которая и расследует дело, Барсегян в 2009-2016 годах, будучи водителем тогдашнего министра образования и науки Армении Армена Ашотяна, а затем – его помощником, использовал служебное положение и был незаконно оформлен в ГНКО "Армяно-греческий колледж туризма, обслуживания и пищевой промышленности Еревана" в качестве сторожа и рабочего. А в 2011-2016 годах он был оформлен в ГНКО министерства "Региональный государственный колледж Котайка" в качестве водителя, а с марта 2016 года – после освобождения Ашотяна с занимаемой должности, при посредничестве последнего, в течение 2016-2017 годов был оформлен в ГНКО "Государственный экономический университет Армении".

Будучи оформленным на указанных штатных единицах, не выполняя соответствующих обязанностей, продолжая работать водителем и помощника Ашотяна, Барсегян в общей сложности получил порядка 8,7 миллионов драмов (около 18 тысяч долларов), чем и способствовал растрате указанных средств из госбюджета со стороны руководителей вышеуказанных ГНКО.

По теме

Технология потери власти или самокритичные откровения от РПА — Армен Ашотян раскрыл скобки
Следствие задержало друга Армена Ашотяна – политик считает это расправой
Предлагали компенсацию, но их не выслушали: новые подробности задержания водителя Ашотяна
Водителя Ашотяна освободили под подписку, но зампред РПА от своих обвинений не отказался
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik