00:28 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Армен Ашотян отвечает на вопросы журналистов у могилы покойного премьер-министра Андраника Маркаряна (12 июня 2019). Еревaн

Следствие задержало друга Армена Ашотяна – политик считает это расправой

© Sputnik / Hayk Petrosyan
Политика
Получить короткую ссылку
1071 0 0

Зампред РПА Армен Ашотян считает, что власти не смогли сшить дело против него, и решили взяться за его друзей и родственников.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. В рамках уголовного дела, возбужденного в Специальной следственной службе, задержан Арам Барсегян (обвиняется в растрате государственных средств) - водитель и помощник зампреда Республиканской партии Армении Армена Ашотяна. Об этом политик написал в своем Facebook.

Ашотян отмечает, что уголовное дело возбуждено несколько месяцев назад, за это время Барсегян неоднократно выезжал из страны и возвращался, прекрасно понимая, что его могут преследовать. Республиканец уверен, что в отношении его и близких ему людей осуществляется расправа со стороны властей страны.

Как пишет политик, увидев, что против него сшить дело не удается, власти решили взяться за его друзей и родственников.

"Власти, "проевшие" в день Вардавара 5 миллионов драмов на промывку ковров, раздавшие своим никчемным и немощным кадрам миллионы премий, путешествующие всей семьей на государственные средства, напичкавшие парламент своими друзьями-родственниками, обвиняют моего помощника в том, что он в 2009-2016 гг. был оформлен как водитель или рабочий – чтобы заработать дополнительно несколько десятков тысяч драмов за свою тяжелую работу", - считает Ашотян.

По его словам, Арам Барсегян – скромный человек, о чем знают многие, в том числе и те, кто работает сегодня в правительстве и парламенте. Если будет доказано, что Барсегян нанес ущерб государству, то этот ущерб своевременно и полностью будет возмещен, в том числе и усилиями самого Ашотяна и его друзей.

"Задержание близкого мне человека носит исключительно политический характер и непосредственно связано с моей личностью… Слушайте меня внимательно, если хотите свести счеты со мной, то имейте дело непосредственно со мной. Трогать моих друзей и родных – это подло, не по-мужски и аморально. А в правовом отношении – еще и уязвимо", - пишет зампред РПА.

В заключении политик сообщает, что защищать интересы Барсегяна будет адвокат Тигран Атанесян.

Теги:
следствие, Ашотян Армен
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik