20:54 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Политика
Получить короткую ссылку
127411

По мнению министра иностранных дел Армении, на митинге в Степанакерте премьер четко сформулировал позицию Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 августа заявил, что "Арцах – это неотъемлемая часть Армении" (Арцах - второе название непризнанной Нагорно-Карабахской республики. - Ред.). Об этом он сказал на митинге в Степанакерте, приуроченном к открытию VII Всеармянских летних игр.

"Премьер-министр Армении четко сформулировал позицию Армении. К сказанному в Степанакерте нечего добавить", - сказал Мнацаканян.

По его словам, своим последующим заявлением армянский МИД подтвердил то, что было сказано в Степанакерте.

"Могу сказать то, что с нашей стороны нет намерения как-либо отклоняться от тех позиций и подходов, которые касаются мирного урегулирования решения конфликта", - отметил Мнацаканян.

Что касается переговоров с его коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, то министр отметил, что последняя встреча с главой азербайджанского МИДа состоялась два месяца назад и такую динамику планируется сохранить.

По теме

Кто "сдавал" Карабах, и как положить конец спекуляциям? Саркисян предложил свой вариант
Обострение ситуации вокруг Ирана может затронуть и Карабах – Лукьянов перечислил сценарии
Теги:
заявление, Пашинян Никол, Карабах, МИД, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik