00:29 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Турист у Ереванского вернисажа

В Ереване откроется Генконсульство Уругвая

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
11620

В МИД Армении уверены, что открытие диппредставительства станет шагом на пути налаживания дружественных связей.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Генеральное консульство Уругвая откроется в Ереване на этой неделе. Об этом сказал в среду глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа.

О намерении открыть консульство в Ереване уругвайский министр заявил на встрече в Нью-Йорке в прошлом году.

"Реализация этого намерения не заставила себя долго ждать, и в Армении на этой неделе начнет действовать дипломатический пункт дружественного Уругвая", - сказал Мнацаканян.

Министр рассказал, что встречался с уругвайским коллегой в Нью-Йорке еще в прошлом году. Тогда Нин Новоа сообщил, что у них есть такое намерение. И процесс не затянулся.

В свою очередь, Родольфо Нин Новоа сообщил, что во время встречи в Нью-Йорке они коснулись этого вопроса, осознавая насколько важную роль может сыграть открытие диппредставительства.

"Не почетного консула, а именно представительства, руководимого дипломатом. Его открытие станет свидетельством идеальных отношений между нашими странами", - сказал Нин Новоа.

Он отметил, что это станет еще одним шагом на пути укрепления дружественных отношений. По его словам, около 20 тысяч граждан Уругвая считают Армению своей родиной. Представители армянской общины активно вовлечены в социально-экономическую жизнь - есть даже министр, ректор, бизнесмены.

За прошедшие 27 лет отношения сильно сблизились, они основаны на взаимном уважении и схожих подходах на международные вопросы. Уругвайский министр напомнил, что Уругвай первым признал Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

По его словам, Армения и Уругвай обладают потенциалом для углубления отношений в различных сферах – торговли, культуры, экономики, спорта и т.д. Уругвай готов поделиться своим опытом в сельском хозяйстве, сфере зеленой энергетики.

Нин Новоа также отметил, что хочет поделиться успешным опытом в борьбе с курением. Эта тема будет обсуждена на встрече с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном.

По теме

Статуя раздора: "Армянская женщина" Уругвая оказалась в центре скандала
Как Ашот покорил столицу Уругвая вкусной шаурмой - рассказывает блогер Лапшин
Нижнему Новгороду нужны победы Уругвая и Аргентины — эксклюзив от губернатора
Теги:
консульство, Уругвай
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik