04:18 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (464)
25822

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и международной повестки, а также обменялись мнениями по нагорно-карабахскому конфликту, обеспечению баланса и стабильности в регионе.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Армения примет участие в ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств-участников стран СНГ. Об этом сказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время встречи с Николом Пашиняном в Ереване, сообщает пресс-служба премьер-министра.

"В ноябре 2019 года предусмотрено собрание секретарей Совбезов стран-членов СНГ и Армения, как обычно, подтвердила свое присутствие", — сказал Патрушев.

Он также отметил, что рад своему визиту в Армению, встрече с премьер-министром Армении, а также с секретарем Совбеза. Патрушев отметил, что консультации с армянским коллегой прошли эффективно: стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся сферы безопасности, а также сотрудничества Армении и России как в в двустороннем, так и многостороннем формате в рамках международных организаций.

Стороны обменялись мнениями по поводу нагорно-карабахского конфликта, обеспечению баланса и стабильности в регионе.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что первый после политических изменений, произошедших в стране, визит Патрушева - хороший повод обратиться к вопросам повестки армяно-российских союзнических отношений.

Григорян и Патрушев обсудили сотрудничество Армении и России в сфере безопасности>>

По словам Никола Пашиняна стратегические отношения между Арменией и Россией развиваются динамично. Существует конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом России, премьер-министром и другими высокопоставленными лицами.

Пашинян отметил важность сотрудничества между Совбезами двух стран в контексте совместных работ по развитию стратегических армяно-российских отношений, обеспечению региональной и международной безопасности.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (464)

По теме

Никол Пашинян принял секретаря Совбеза России Патрушева
"Мягкая сила" станет элементом новой стратегии нацбезопасности Армении - Армен Григорян
Аршавир Гарамян назначен секретарем Совбеза Карабаха
Если что, одним Карабахом не "отделаться": Арзуманян о ситуации вокруг Ирана и Грузии
Теги:
Армения



Главные темы

Орбита Sputnik