10:32 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян

"Вы строили отношения с будкой": Товмасян ответил Пашиняну

© Official site of the President of RA
Политика
Получить короткую ссылку
20071421

Глава Конституционного суда Армении считает, что высказывания премьера не делают чести никому и предпочел сохранять политический нейтралитет.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян продемонстрировал, как нельзя говорить об одном из четырех действующих в стране конституционных органах. Об этом заявил председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телеканалу Armnews.

Ранее Никол Пашинян дал интервью армянскому филиалу радио "Свобода" и заявил, что Грайр Товмасян приватизировал Конституционный суд, который находится в статусе приватизированной будки.

Товмасян заявил, что в обществе КС воспринимается как учреждение, где он директор и все вопросы решает единолично. Он пояснил, что имеет столько же полномочий, сколько любой судья КС.

Обращаясь к Пашиняну Товмасян сказал: "Вы представляли десятки обращений в приватизированную "будку"? Премьер, президент, спикер парламента, судьи, Венецианская комиссия, главы КС нескольких стран строили отношения с "будкой"?.

По словам председателя КС, подобные высказывания не делают чести никому. Он напомнил, что Конституционный суд и правительство - равноценны, и неприемлемы подобные оскорбления в адрес друг друга. Товмасян заявил, что велик соблазн выступить с политическим заявлением и дать ответы на все озвученные Пашиняном заявления, однако он обязан сохранять политический нейтралитет и сдержанность.

"Важно отметить, что некоторые высказывания были оскорбительными, были близки к принижению достоинства представителей судебной власти и могут быть включены в учебники о том, какими не должны быть отношения исполнительной власти с судебной, и как нельзя высказываться в адрес судебной власти", – подчеркнул он.

Напомним, что глава КС Грайр Товмасян является представителем предыдущей власти и не пользуется симпатией у нынешней. Депутаты от блока "Мой шаг" неоднократно заявляли, что он должен уйти с поста. Более того, избранный членом Конституционного суда юрист Ваге Григорян, который сторонник Никола Пашиняна, заявил, что именно он является главой КС. Пашинян пока не прокомментировал данное заявление.

Теги:
суд, Пашинян Никол, Грайр Товмасян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik