06:40 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Глава СНБ Артур Ванецян

СНБ Армении через 10 дней скажет, был ли сбой электроснабжения умышленным

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Сбой в электроснабжении Еревана: что произошло? (26)
20021

Служба нацбезопасности Армении проверяет было ли выключение электроэнергии результатом преднамеренного вмешательства или имело технические причины.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Директор СНБ Армении Артур Ванецян сообщил, что в течение десяти дней будет дано предварительное заключение о том, по какой причине 10 июля был сбой в системе энергоснабжения. Об этом Ванецян сказал в беседе с журналистами, отвечая на вопрос: не исключает ли он версию диверсии.

"Был крупный сбой энергетической системы и проводятся проверки для того, чтобы выяснить, было ли это следствием намеренного вмешательства, или причина в технических неполадках. Все эти версии будут проверены, будет назначена экспертиза. Для подготовки материалов необходимо десять дней. За это время будет сделано предварительное заключение", - сказал он.

В среду из-за сбоя в системе энергоснабжения в Ереване и ряде областей Армении целые районы остались без электричества. Аварийно отключились две крупные тепловые электростанции: Ереванская ТЭЦ и "Раздан-5". 

Неполадки привели к остановке работы метрополитена, людей пришлось срочно эвакуировать. В аэропорту и на железной дороге сбоев работы не было, однако из-за отключения светофоров наблюдалось напряжение на дорогах.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил в пятницу журналистам, что назначено служебное расследование в связи с аварией в энергетической системе Армении. Есть две основные версии произошедшего, связанные с внешними и внутренними факторами.

Тема:
Сбой в электроснабжении Еревана: что произошло? (26)
Теги:
электроснабжение, СНБ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik