06:04 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян  (28 января 2019). Еревaн

МИД Армении сделал замечание ряду своих дипломатов

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
1427101

Активность в социальных сетях не приветствуется, дипломаты должны заниматься своим делом.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Руководство внешнеполитического ведомства Армении сделало замечание ряду своих дипломатов за нарушения правил поведения в соцсетях. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

"Будучи государственной службой, связанной с внешней безопасностью, со стороны МИД применяются нормы поведения в социальных сетях на основе закона "О дипломатической службе" и "Нормах дипломатической этики", - говорится в сообщении.

По ее словам, за нарушение последних, в частности, за общение в социальных сетях вместо выполнения рабочих обязательств, некоторые дипломаты вне зависимости от ранга получили замечания.

"Подобная практика принята во многих странах и мы, как передовая страна в международной таблице цифровой дипломатии, не собираемся игнорировать этот важный фактор. В МИД нулевая терпимость к нарушению служебных кодексов", - отметила Нагдалян.

Ранее газета "Жаманак" написала о том, что глава МИД Армении подвергает систему "террору" и запрещает своим подчиненным проявлять активность в социальных сетях.

Теги:
МИД, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik