07:06 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
151231

Армения и Китай введут безвизовый режим. Соответствующий документ уже одобрен правительством.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Правительство Армении одобрило проект о ратификации соглашения с Китаем о взаимной отмене визовых требований для владельцев обычных паспортов.

Документ направлен в Конституционный суд для установления соответствия его положений Конституции. Затем он будет передан на ратификацию в Национальное Собрание.

Ратификация соглашения позволит активизировать коммерческие, деловые и туристические обмены между Арменией и Китаем. Замглавы МИД Артак Апитонян отметил, что китайская сторона планирует завершить ратификацию в течение месяца.

26 мая в Ереване главы МИД Армении и Китая – Зограб Мнацаканян и Ван И – подписали соглашение об отмене визового режима между двумя странами. Согласно заключенному соглашению, граждане Армении и Китая, у которых имеются действительные паспорта, могут въезжать и выезжать с территории указанных стран, следовать транзитом без визовых требований сроком на 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

В середине мая премьер-министр Армении Никол Пашинян побывал с визитом в Пекине. Менее чем через две недели в Ереван прибыл министр иностранных дел КНР Ван И. В ходе встречи стороны подписали ряд документов.

Теги:
безвиз, Китай, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik