06:06 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
65114

Власти Армении определились с кандидатурой на должность руководителя новой структуры по борьбе с коррупцией, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Нынешний глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян, скорее всего, возглавит новый антикоррупционный орган. Об этом в четверг пишет газета "Жоговурд".

Издание напоминает, что в скором времени будет создан Антикоррупционный комитет, который заменит Специальную следственную службу.

Как отмечает газета, изначально власти собирались присоединить к этой структуре комиссию по предотвращению коррупции, которая заменит комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц. Но в результате обсуждений власти пришли к выводу, что эти структуры должны выполнять разные функции, и не нужно их смешивать.

Что касается руководителя нового органа, то власти окончательно определились в этом вопросе. По сведениям газеты, в результате обсуждений власти остановили свой выбор на кандидатуре нынешнего главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Специальную следственную службу Армении могут реорганизовать в новый орган – СМИ>>

Ранее в армянской прессе муссировались слухи о том, что в республике будет создан следственный орган, который может возглавить бывший военный прокурор, один из сторонников Левона Тер-Петросяна – Гагик Джангирян.

Сам Хачатрян, комментируя вопрос о возможной отставке с поста главы ССС и перспективах назначения на новую должность, отметил, что не он это решает. Хачатрян посчитал также некорректным комментировать вопрос, кто возглавит новую структуру.

По теме

Экс-глава следственной группы по делу 1 марта подал в суд на Сасуна Хачатряна
Игра в тетрис с министерствами в Армении, или Как смешать несмешиваемое
Госаппарат в Армении можно сократить еще больше – Никол Пашинян
Голландский опыт Армении не подходит – экономист о минусах сокращения госаппарата
Теги:
Новости Армения, борьба с коррупцией, кандидатура, власти, Армения, сми, Сасун Хачатрян



Главные темы

Орбита Sputnik