17:58 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Встреча премьер-министров Армении и Сингапура Никола Пашиняна и Ли Сянь Луна (8 июля 2019). Сингапур

Пашинян и Ли Сянь Лун обсудили возможность создания ЗСТ между Сингапуром и ЕАЭС

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
32341

Главы правительств Армении и Сингапура поговорили о реализации инвестиционных проектов и перспективах расширения экономического сотрудничества между странами.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Премьер-министры Армении и Сингапура – Никол Пашинян и Ли Сянь Лун – провели в понедельник переговоры. Стороны, в частности, обсудили возможности создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, делегация во главе с Пашиняном находится с официальным визитом в Сингапуре.

В ходе встречи главы правительств двух стран выразили уверенность, что создание ЗСТ будет способствовать расширению торгово-экономического сотрудничества между государствами.

Премьер-министры обсудили также реализацию совместных инвестиционных проектов, перспективы увеличения объемов торгового оборота между странами, а также возможности углубления сотрудничества в таких сферах, как туризм, высокие технологии, авиация.

Ли Сянь Лун подчеркнул, что правительство Сингапура заинтересовано в активизации сотрудничества с Арменией. По его мнению, визит Пашиняна придаст новый импульс развитию двусторонних отношений и откроет новые возможности для партнерства в экономической сфере.

В свою очередь Пашинян заявил, что власти Армении намерены углубить политический диалог, экономическое и гуманитарное сотрудничество, а также создать возможности для более тесного сотрудничества между бизнес-кругами двух стран.

Визит в Сингапур: Пашинян участвовал в открытии памятника "армянской" орхидее>>

В завершении стороны подписали ряд документов, в частности, соглашение об исключении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов; меморандум о взаимопонимании между комитетами по туризму Армении и Сингапура; меморандум о взаимопонимании между министерством образования, науки, культуры и спорта Армении и министерством культуры, развития общин и вопросов молодежи Сингапура; меморандум о взаимопонимании между институтом ботаники НАН Армении и советом национальных парков Сингапура.

По теме

Насыщенная повестка: Пашинян проведет переговоры с руководством Вьетнама и Сингапура
"Все встречи прошли эффективно": Пашинян из Вьетнама направился в Сингапур
Стратегически важный бизнес: какой "взлет" готовит армянский хайтек для Сингапура
Пашинян с женой отправится с официальным визитом во Вьетнам и Сингапур
Теги:
Новости Армения, сотрудничество, проект, правительство, ЕАЭС, Сингапур, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik