16:27 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Третий президент Армении Серж Саргсян с послом Арманом Киракосяном. Архивное фото

Президент и экс-президент Армении выразили соболезнования в связи с кончиной Киракосяна

© facebook/ ՀՀ 3-րդ նախագահի գրասենյակ / Office of 3rd President of RA
Политика
Получить короткую ссылку
151130

Бывший и нынешний президенты считают его кончину большой утратой для армянского народа и государства.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян и его предшественник Серж Саргсян выразили соболезнования в связи с кончиной посла республики в Великобритании Армана Киракосяна.

"Переживаю неожиданную боль: я потерял старого друга… Наша семья потеряла настоящего друга и прекрасного человека, встречи с кем были всегда долгожданными, приятными и полезными", - написал Армен Саркисян в Facebook.

По его словам, народ и государство потеряли достойного сына, активного историка-ученого, профессионального дипломата и преданного родине гражданина.

Офис третьего президента Армении распространил заявление в связи с кончиной Киракосяна.

"Кончина опытного и безоговорочно служившего своей стране дипломата, достойного представителя интеллигенции, заслуживающего глубочайшего уважения за свои качества, Армана Киракосяна, является большой утратой для Армении", - отметил Серж Саргсян.

Он выразил соболезнования семье, близким и коллегам Киракосяна, отметив, что молится за упокой его души и преклоняется перед его светлой памятью.

Скоропостижно скончался посол Армении в Великобритании Арман Киракосян>>

 

Многочисленные политики и дипломаты также выражают соболезнования. В Twitter соболезнования выразил и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. "Наша дипломатия потеряла великого деятеля. Мы утратили прекрасного друга. Арман Киракосян - мудрость, преданность и патриотизм, это наше вдохновение, память о нем будет служить нам руководством", - написал он.

​7 июля пресс-служба МИД Армении сообщила, что скоропостижно скончался Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Великобритании и Северной Ирландии Арман Киракосян. Посол умер на 64-м году жизни. О причинах его кончины не сообщается.

Теги:
соболезнования, Серж Саргсян, Армен Саркисян, президент, Армения, посол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik