15:50 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
15031

Никол Пашинян направил поздравительную телеграмму премьер-министру Канады Джастину Трюдо с пожеланиями здоровья, успехов и новых политических побед.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил канадского коллегу Джастина Трюдо с национальным праздником - Днем Канады, подчеркнув особую роль армянской общины в деле построения дружеских отношений между двумя странами.

"От имени народа Армении и от себя лично шлю Вам теплые поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня Канады", — написал, в частности, премьер в поздравительной телеграмме.

Пашинян напомнил об официальном визите Трюдо в Ереван, который состоялся в 2018 году, подчеркнув, что он поднял основанные на взаимном доверии и симпатии отношения между Арменией и Канадой на новый уровень.

Макрон захотел сам, Джоркаефф "влюблялся", а премьер заплатил: шикарные истории из Еревана>>

"С теплотой вспоминаю наши встречи в Ереване, которые выявили наше обоюдное стремление продуктивно использовать имеющийся потенциал для достижения ощутимого результата в развитии отношений", — отметил Пашинян.

Затрагивая тему обширной армянской общины в Канаде, премьер указал на ее впечатляющий прогресс и достижения, что, на его взгляд, наилучшим образом свидетельствует о традиционном стремлении Канады продвигать идеи и принципы гуманизма, равенства и демократии.

Нереальный 2018-й: армянский танец Макрона, носки Трюдо, селфи с Меркель и все это безумие>>

Напомним, Трюдо находился в Армении с двухдневным официальным визитом в октябре 2018 года. Ранее он посетил Армению для участия в саммите Франкофонии.

 

По теме

Жесткий конфуз на G20: президент Бразилии "отшил" канадского премьера Трюдо - видео
Дымб-дымб-ху! Пашинян станцевал на традиционной армянской свадьбе
Часы, носки, пиджак... Пашинян ждет галстука с лейблом "Made in Аrmenia"
Селфи, эфиры и прочая "утварь": политтехнологические "ноу-хау" Пашиняна
Теги:
Новости Армения, Канада, Пашинян Никол, Джастин Трюдо



Главные темы

Орбита Sputnik