03:49 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Политика
Получить короткую ссылку
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (31)
168764

Работа прокуратуры за прошедший год была эффективной, но нужно добиться повышения общественного доверия к ведомству.

ЕРЕВАН, 1 июл – Sputnik. Криминальную субкультуру нужно выкорчевать из Армении, - сказал премьер-министр Никол Пашинян на заседании Коллегии прокуратуры, приуроченной к профессиональному празднику работников этого ведомства.

"Наша цель в том, чтобы каждый гражданин Армении считал День работника прокуратуры также и своим днем. Ведь самой важной частью работы прокуратуры является защита прав граждан, интересов и ценностей государства", - отметил Пашинян.

По его словам, многие тяжелые страницы в истории армянского народа были связаны с отсутствием справедливости и правосудия. Это самый сильный фактор, который разделял народ.

Пашинян отметил, что это неравенство перед законом нашло широкое отражение в литературе, приведя несколько примеров из армянских классиков. По мнению премьера, это доказывает, что проблема касается не только последних десятилетий, а глубоко уходит корнями в прошлое.

"И теперь решение этой проблемы – наша, и в первую очередь, главная миссия прокуратуры", - сказал Пашинян.

Глава правительства оценил работу прокуратуры за последний год, как эффективную. При этом отметил, что как и в работе любого ведомства, есть свои недочеты.

"Однако ее работа за последний год показала, что это прокуратура новой Армении готова реализовывать ту миссию, которую народ поставил перед ней", - сказал Пашинян.

Пашинян выразил надежду, на улучшение дальнейшей работы прокуратуры. Для этого, по его словам, из Армении нужно выкорчевать криминальную субкультуру.

"Место преступника – в тюрьме. Преступник может оказаться на свободе только в том случае, если у всех нас будет гарантия, что его возможная опасность для общества, как минимум, контролируется", - сказал Пашинян.

Пропажа сотен экспонатов в Армении, среди них – картина Сарьяна: прокуратура завела дело>>

Ежегодно 1 июля в Армении отмечается профессиональный праздник - День работника прокуратуры.

Тема:
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (31)

По теме

В Армении адвокат помог судье получить крупную взятку: дело направлено прокурору
Никол Пашинян назначил Карена Мирзояна послом по особым поручениям
Пашинян с женой отправится с официальным визитом во Вьетнам и Сингапур
Теги:
криминал, преступность, Пашинян Никол, прокуратура, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik