01:31 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Карабах (16 июня 2018). Степанакерт

"Второй эшелон", или Почему к власти в Карабахе возвращаются силовики

© Photo: official siteof the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Нагорный Карабах сегодня (184)
4376153

Власти Нагорного Карабаха начали подготовку к серьезным внутриполитическим событиям – выборам президента и парламента, которые состоятся одновременно.

ЕРЕВАН, 1 июл– Sputnik. Руководство Нагорного Карабаха при новых назначениях учитывает мнение руководства Армении, но не готово полностью отказаться от опытных кадров из числа силовиков, сказал Sputnik Армения политтехнолог Виген Акопян, комментируя последние назначения во властных структурах непризнанной республики.

26 июня президент Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна секретарем Совета безопасности.  Ранее, 11 июня, бывший министр обороны и глава МЧС НКР Левон Мнацаканян был назначен на пост начальника полиции. 

В Карабахе постоянно идет подготовка к возможному началу военных действий со стороны Азербайджана, и это накладывает отпечаток на восприятие  первоочередных задач, — считает политтехнолог.

Миссия ОБСЕ проведет мониторинг в зоне карабахского конфликта>>

"Вопрос, который завсегдатаи ереванских кафе считают очень важным и на обсуждение которых политики или аналитики тратят недели, в Степанакерте может превратиться в неактуальную "шестнадцатистепенную" тему. Там совершенно иное восприятие жизни", — отметил Акопян.

В апреле следующего года в Карабахе состоится довольно масштабное событие - парламентские и президентские выборы, которые назначены на один день. Этот фактор и предопределяет новые назначения.

"Бако Саакян хотя и заявил, что не будет баллотироваться в 2020 году, но в качестве действующего президента является гарантом проведения выборов и полноценной работы госструктур до окончания своего срока полномочий", — отметил Акопян.

Именно поэтому сейчас к власти возвращаются силовики — Левон Мнацаканян и Аршавир Гарамян.

На последнего, в первую очередь, возлагается обязанность обеспечения проведения выборов без каких-либо возможных эксцессов и столкновений.

"А подобные тенденции время от времени там проявляются", — сказал Акопян.

Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян>>

Сейчас, по мнению политтехнолога, Бако Саакян укрепляет властную пирамиду известными авторитетными людьми. Ведь в случае начала военных действий, необходимо будет спешно консолидировать государственный и силовой аппараты. В армии, несомненно, есть опытные офицеры. Но на экстренный случай нужно иметь "второй эшелон" - руководителей, которые умеют принимать эффективные и ответственные решения.

Тема:
Нагорный Карабах сегодня (184)

По теме

Вернуться в Карабах без оружия: в Армении бывшие солдаты прицеливаются, но не стреляют
Комиссар по правам человека СЕ должна иметь право посещать Карабах - Ягланд
Новый уровень сотрудничества: делегация из Армении во главе с Тонояном посетила Карабах
Карабах и нормализация армяно-турецких отношений: что решил Совет партнерства ЕС-Армения
"Мишаня, ты меня удивляешь": финалист "Голос. Дети" произвел фурор, исполнив хит "Карабах"
Теги:
Выборы, Левон Мнацаканян, Бако Саакян, Карабах, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik