01:58 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (463)
41410

Глава МИД Армении прокомментировал вопрос вызова российского посла после встречи с Робертом Кочаряном.

ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

"Армения и Россия были и остаются союзниками, они имеют достаточно широкую и богатую повестку. Мы удовлетворены диалогом с Россией в вопросе углубления союзнических отношений во многих сферах", - отметил глава армянского МИД, отвечая на вопрос о вызове российского посла Сергея Копыркина в МИД после встречи со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном

Мнацаканян отметил, что есть вопросы, которые могут получать разную оценку, и по-разному восприниматься. Их нужно обсуждать, двусторонний диалог и обсуждения различных вопросов между союзниками – это вполне нормальное явление.

Глава МИД отметил, что стороны не уклоняются от обсуждения вопросов, которые затрагивают те или иные сферы двусторонних отношений.

13 июня Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин провел встречу с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном. Затем российский дипломат встретился с председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном.

Замминистра иностранных дел Армении Григор Ованнисян заявил, что Копыркин в рамках дипломатического протокола и норм не предпринял никаких ошибочных действий, встретившись с Кочаряном. Тем не менее, российский дипломат был вызван в МИД республики для объяснений.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (463)

По теме

Мирзоян и Матвиенко обсудили перспективы развития армяно-российского сотрудничества
За год в армяно-российских отношениях сохранялась преемственность – посол Копыркин
Аллея армяно-российской дружбы в парламенте Армении – посол и спикер посадили березы
Давтян и Дворников высоко оценили армяно-российские военные учения
Теги:
Зограб Мнацаканян, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik