02:07 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54

Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС обсудили процесс карабахского урегулирования

© Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Armenia
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (354)
318 0 0

Министр иностранных дел Армении перечислил факторы, которые будут способствовать продвижению мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар обсудили в среду процесс карабахского урегулирования.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, Мнацаканян высоко оценил регулярные визиты спецпредставителя и проведение подобных встреч для обсуждения региональных проблем.

Глава МИД Армении представил Клаару события вокруг мирного процесса урегулирования карабахского конфликта, а также подробности своей встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, которая состоялась в Вашингтоне при участии и поддержке сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Обращаясь к теме роста напряженности на линии соприкосновения до переговоров в США, Мнацаканян подчеркнул, что инциденты в зоне конфликта негативно влияют на переговорный процесс.

С точки зрения продвижения мирного процесса глава МИД Армении подчеркнул важность формирования среды, способствующей миру, укрепления режима прекращения огня, реализации мероприятий по снижению рисков и исключения воинственной риторики.

Модификация "казанского документа"? Что сопредседатели предложили Еревану и Баку>>

Отметим, что 20 июня в Вашингтоне состоялись переговоры глав МИД Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Встреча прошла при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны обсудили вопросы, связанные с напряженностью на линии соприкосновения и ее преодолением, а также возможностью восстановления атмосферы, благоприятствующей миру и способствующей предметным переговорам. Главы МИД Армении и Азербайджана договорились также о проведении новой встречи по Карабаху.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (354)

По теме

Если что, одним Карабахом не "отделаться": Арзуманян о ситуации вокруг Ирана и Грузии
Представители АРФ "Дашнакцутюн" обсудили с послом России карабахский конфликт
Ереван и Баку будут 2-3 месяца работать над новыми документами по Карабаху - Мамедъяров
Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян
Теги:
Новости Армения, карабахский конфликт, карабахское урегулирование, МИД, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik