01:55 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным (25 июня 2019). Еревaн

Генпрокурор Армении и посол России обсудили сотрудничество в правовой сфере

© official site of the Prosecutor General's office of RA
Политика
Получить короткую ссылку
27841

Артур Давтян на встрече с послом России представил работы по созданию институциональных механизмов возвращения незаконно нажитого имущества, выведенных из Армении активов.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Вопросы взаимодействия в правовой сфере были обсуждены на встрече генерального прокурора Армении Артура Давтяна и посла России Сергея Копыркина, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Давтян отметил, что периодические контакты между ведомствами двух стран и проводимые мероприятия способствуют усовершенствованию профессиональных навыков прокуроров.

По его убеждению, эти контакты дают возможность тщательного обсуждения рабочих проблем, представляющих обоюдный интерес, механизмов их решения.

Копыркин в свою очередь отметил готовность посольства всячески способствовать укреплению контактов между двумя странами в правовой сфере.

На встрече обсуждались также приоритеты антикоррупционной борьбы. Давтян в этом контексте представил работы по созданию институциональных механизмов возвращения незаконно нажитого имущества, выведенных из Армении активов. Решение этой задачи, по мнению генпрокурора, позволит эффективнее расследовать коррупционные дела, предотвратить незаконное обогащение, активизировать процесс конфискации незаконного имущества в гражданско-процессуальном порядке.

Он добавил, что в сотрудничестве с международными партнерами будут приняты меры по возвращению выведенных из Армении активов, по взаимному признанию правовых решений, принятых в этой сфере.

Теги:
Артур Давтян, Копыркин Сергей, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik