03:07 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Выступление адвоката Айка Алумяна на судебном заседании по делу 1 марта (14 июня 2019). Еревaн

Адвокаты Роберта Кочаряна намерены бойкотировать заседание суда

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
650810

Судья обвинил адвокатов Роберта Кочаряна в попытке затягивания процесса. Защита экс-президента считает неприемлемым, что им не дали возможности представить свою позицию.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik.  Члены команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерены во вторник бойкотировать заседание Апелляционного суда, во время которого будет оглашено решение по делу Кочаряна, сообщила пресс-секретарь команды адвокатов бывшего главы государства Элина Саакова.

В 16:00 суд должен вынести решение по вопросу изменения меры пресечения в отношении экс-президента. Ранее судья Армен Даниелян неожиданно для всех прервал слушания по делу и удалился в комнату для совещаний. Адвокаты Кочаряна требовали предоставить им время для выступления, но безрезультатно. Адвокат Кочаряна - Айк Алумян отметил, что никогда еще в судебной практике не было случая, чтобы адвокатам не давали возможности представить свою позицию.

"Учитывая, что Апелляционный суд не позволил защите второго президента Роберта Кочаряна представить свою позицию, грубо поправ принцип состязательности в судопроизводстве, и удалился в совещательную комнату для вынесения акта, ни Кочарян, ни члены команды адвокатов не примут участия в сегодняшнем заседании суда", - написала Саакова в Facebook.

Апелляционный суд рассматривает сразу два вопроса, касающиеся Кочаряна – жалобу прокуратуры на изменение меры пресечения в отношении экс-президента и жалобу на приостановление производства по делу.

18 мая этого года суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Аван и Нор Норк) под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Суд изменил меру пресечения под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Прокуратура обжаловала решение в вышестоящей инстанции.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.

Теги:
суд, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik