06:47 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании совета безопасности Армении (24 июня 2019). Еревaн

Нужно избежать новых рисков для Армении: Пашинян провел заседание Совбеза

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
138272

Совет безопасности Армении под руководством премьер-министра Никола Пашиняна обсудил широкий спектр вопросов, в том числе и обстановку в регионе.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Ситуация вокруг Армении в сфере безопасности не только не разрядилась, но наоборот, происходящие в регионе процессы вынуждают Ереван быть бдительнее в плане возникающих вызовов. Об этом глава правительства Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на очередном заседании Совета безопасности республики. 

Заседание совета безопасности Армении (24 июня 2019). Еревaн
Заседание совета безопасности Армении (24 июня 2019). Еревaн

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, Пашинян отметил, что в повестку заседания включены текущие вопросы, связанные с обстановкой в регионе, и решения, которые будут приняты по итогам обсуждения, должны служить управлению возникших вызовов.

"Убежден, что мы сможем найти необходимый инструментарий во избежание возникновения дополнительных рисков для Армении и управления уже имеющихся", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства отметил, что безопасность Армении и Карабаха – серьезнейший приоритет для правительства: в этом плане необходимо обсудить и решить не только текущие среднесрочные, но и долгосрочные стратегические задачи.

Пашинян добавил, что вопросы безопасности обсуждаются также в формате правительственных совещаний, но именно в Совбезе результаты дискуссий обобщаются, и по их итогам принимаются конкретные решения.

Глава правительства Армении выразил также надежду, что в ходе заседания будет разработана конкретная дорожная карта для реализации принятых решений в области безопасности.

Отметим, что заседание Совбеза Армении проходит на фоне обострения ситуации в Тбилиси и разногласий между Грузией и Россией, а также в свете обострения отношений между США Ираном.

По теме

Тегеран "ревнует"? Санкции США толкают Иран в "объятия" России и ЕАЭС – востоковед
Беспорядки в Тбилиси: при каком раскладе грузинским властям удастся удержаться на плаву
Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет
Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян
Теги:
Новости Армения, Совет безопасности, премьер-министр, Пашинян Никол, риск, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik