07:32 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Политика
Получить короткую ссылку
63725

Премьер-министр предложил оппозиционным депутатам больше уделять времени законотворчеству и оставить попытки получить контроль над исполнительной властью.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. У оппозиции могут быть полномочия, но все же не безграничные. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Сергея Багратяна.

О чем Гагик Царукян говорил с АРФД? Лидер "Процветающей Армении" раскрыл скобки>>

"ПА" предложила премьер-министру передать в ведение представителей оппозиции руководство над контрольными органами, не входящими в состав правительства: Комиссии по регулированию общественных услуг (регулирующей коммунальные услуги), Госкомиссии по защите экономической конкуренции (следит за конкуренцией на свободном рынке), а также Контрольной службе при премьер-министре.

"Я предложил оппозиции места в КРОУ и ГКЗЭК и обещал, что сам представлю в парламенте кандидатов в члены этих комиссий, если их выдвинет оппозиция. Но вы не согласились на членов комиссий – вы потребовали должности председателей. Но как далеко может заходить оппозиция в аппарат власти? И почему оппозиция ищет рычаги контроля в исполнительной власти, а не в законодательной? Ведь у нас парламентская республика, и полномочий у парламента стало намного больше. Может быть, оппозиции стоит обратить на это внимание?" – добавил Пашинян.

Отметим, почти треть депутатов парламента Армении, представляющая собой оппозицию, имеет право инициировать обсуждения и созывать внеочередные пленарные заседания.

По теме

Конституционный суд Армении надо формировать с учетом мнения оппозиции – Ваге Григорян
Забудьте про "сладкую жизнь" в казино: в парламенте Армении обсуждают новый проект
Новый депутат принес присягу в парламенте Армении
Партия Пашиняна выбрала председателя и членов правления
Лично возмещу расходы – адвокат Кочаряна о судебных издержках Пашиняна
Теги:
власть, парламент, Пашинян Никол, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik