02:07 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян во время ежегодного совета попечителей всеармянского фонда Айастан (18 июня 2019). Еревaн

Потенциал армянской диаспоры нельзя не использовать: Заре Синанян посетит Россию

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
74470

Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян обещает приложить максимум усилий для установления контактов и решения задач, связанных с армянскими общинами разных стран.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения

Проблемы диаспоры: Комиссару придется придумать, как вернуть Армении ее "утекшие мозги">>

Должность комиссара по вопросам диаспоры была учреждена после изменения структуры правительства Армении и упразднения Миндиаспоры. Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 14 июня этого года бывший мэр Глендейла (Калифорния, США) Заре Синанян был назначен на этот пост.

Хотя в Калифорнии, откуда приехал Синанян, бок о бок живут армяне из разных стран мира, тем не менее, по признанию комиссара, он не может сказать, что в целом знаком с армянской диаспорой. Именно знакомство с разными общинами, понимание нужд диаспоры и решение различных задач Синанян считает приоритетом своей деятельности на посту главного комиссара.

"Я не знаком с армянскими общинами России, Украины, Египта и других стран. Я осознаю этот факт, готов к работе и обещаю наверстать упущенное в максимально сжатые сроки", – подчеркнул Синанян.

По словам комиссара, для достижения этой цели его офис будет работать денно и нощно, да и сам он приложит максимум усилий. В числе первых шагов Синанян назвал посещение России и встречи с представителями армянской общины в разных регионах этой страны.

Кстати, как отметил комиссар, он владеет русским языком, что поможет ему в общении с соотечественниками в России для обсуждения имеющихся проблем и нахождения путей их решения.

"Задача сложная, но в отношениях между Арменией и диаспорой имеется очень большой потенциал, который нельзя не использовать. Самая серьезная и объемная работа будет вестись именно с диаспорой в России", – подчеркнул комиссар.

Отметим, что Заре Синанян подал заявление об отставке с должности члена городского совета Глендейла, чтобы занять пост главного комиссара по вопросам диаспоры. Он получил гражданство Армении 30 мая 2019 года.

Напомним, министерство диаспоры Армении было сформировано в 2008 году. Тогда на пост министра диаспоры была назначена Грануш Акопян, которая проработал на этой должности десять лет.

Призыв к репатриации: с какими трудностями может столкнуться Армения>>

После "бархатной революции" в Армении ее место занял Мхитар Айрапетян, но после парламентских выборов в декабре прошлого года он сообщил о намерении заняться депутатской деятельностью. В 2019 году министерство было упразднено в результате оптимизации правительства.

По теме

Мартынов: Пашинян озвучил правильную идею на встрече с диаспорой в Сочи
"Это вам не Армения": почему армяне возвращаются на родину
"Спасибо братской России": Пашинян встретился с армянами Сочи
Жена Пашиняна рассказала, на что жалуются представители армянской диаспоры
Теги:
Новости Армения, Россия, община, усилия, потенциал, диаспора
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik