02:43 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Церемония чествования десяти лучших спортсменов Армении

"Мне что, повесить повестку рядом с картиной Айвазовского?" - Царукян о допросе

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
104571

Гагику Царукяну направили повестку явиться в Следственный комитет для допроса, однако позже стало известно, что он эту бумажку порвал.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Вызов лидера партии "Процветающая Армения", главы одноименной парламентской фракции Гагика Царукяна на допрос в Следственный комитет был проявлением неуважения к депутату. Об этом сказал сам руководитель ППА в беседе с журналистами.

"Письмецо в конверте, погоди, не рви": спикер парламента предупредил Царукяна>>

Царукян был вызван на допрос в рамках уголовного дела о поджоге автомобиля жителя Абовяна Ваана Сарибекяна. Последний на недавних выборах возглавлял один из предвыборных штабов кандидата в мэры города от партии "Гражданский договор" Григора Гуляна. В поджоге подозреваются представители противоположного крыла - партии Царукяна. Сам Царукян ранее, говоря об инциденте, назвал его "сфабрикованным делом".

В связи с этим Царукяну направили повестку явиться в Следственный комитет для допроса, однако позже стало известно, что он эту бумажку порвал. Его повторно пригласили, но сегодня лидер ППА дал понять, что в СК не пойдет, поскольку через своего адвоката отправил ответ в письменном виде.

На вопрос, почему он порвал повестку, и не является ли это неуважением к правоохранительным органам, Царукян ответил: "А что мне было делать? Поместить повестку в рамку и повесить на стене дома, рядом с картиной Айвазовского?".

Он сослался на статью 96-ую Конституции Армении (о депутатской неприкосновенности), заявив, что имеет право свободно выражать свою точку зрения. В данном случае заявление о том, что поджог машины был "сфабрикованным делом", было его точкой зрения. Лидер ППА сам расценивает вызов на допрос, как неуважение к депутату.

По теме

О чем Гагик Царукян говорил с АРФД? Лидер "Процветающей Армении" раскрыл скобки
"Письмецо в конверте, погоди, не рви": спикер парламента предупредил Царукяна
Гагика Царукяна во второй раз вызвали в Следственный комитет
Бедные тоже хотят есть: выборы мэра Абовяна — важный месседж для Пашиняна и Царукяна
Теги:
Иван Айвазовский, Следственный комитет, Гагик Царукян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik