15:13 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Роберт Кочарян с адвокатами на заседании суда по делу 1 марта (13 мая 2019). Еревaн

Посол России был вызван в МИД Армении из-за встречи с Кочаряном

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
1541616

Председатель парламентской комиссии по внешним связям обсудил с главой МИД встречу российского посла с бывшим президентом Армении.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин был вызван в МИД республики из-за встречи с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном. Об этом в своем Facebook написал глава парламентской комиссии по внешним связям Рубен Рубинян.

Вопрос встречи посла с Кочаряном поднимался на сегодняшнем заседании комиссии. На нем замглавы МИД Григор Ованнисян, отвечая на вопрос депутата Армана Бабаджаняна, заявил в частности, что эта встреча не выходила за рамки дипломатического протокола.

Между тем, по словам Рубиняна, посол еще в минувшую пятницу был приглашен в МИД. Но дело в том, что на заседании комиссии в понедельник замглавы МИД не имел официального разрешения афишировать это.

Рубинян сегодня разговаривал с главой ведомства Зограбом Мнацаканяном. Последний сообщил депутату, что с послом "была беседа в контексте невмешательства во внутренние дела Армении".

Информацию о вызове посла Sputnik Армения подтвердила и пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Ранее с комментарием о встрече выступило и посольство России, заявив, что встреча Копыркина и Кочаряна – одна из многих встреч посла России с самыми различными политиками и предпринимателями Армении.

Теги:
посол, МИД, Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik