08:58 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (407)
155267

Власти зарубежных стран не будут выдвигать каких-либо условий по этому делу, уверен Мирзоян.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян не приветствует встречи иностранных дипломатов с Робертом Кочаряном. Об этом он заявил журналистам после съезда партии "Гражданский договор", комментируя встречу посла России Сергея Копыркина с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.

"Конечно, посол любой страны может встречаться с представителями политического спектра. Вопрос в другом: уголовные обвинения, которые предъявлены Кочаряну, ставят этого человека немного за пределы чисто политического поля. Поэтому я не вижу Кочаряна политическим деятелем. Иначе я бы приветствовал общение с ним посла России и любой другой страны", - заявил Мирзоян.

По мнению спикера парламента, власти России и других стран с уважением относятся к суверенитету Армении и не будут выдвигать каких-либо условий по этому делу.

"Такого произойти не может. Правда, иногда в прессе делаются различные предположения, доходящие до гротеска. Но если бы те, кто это пишет, знали бы положение дел, они бы поняли: такого произойти просто не может", - добавил он.

Напомним, с комментарием о встрече выступило и посольство России, заявив, что встреча Копыркина и Кочаряна – одна из многих встреч посла РФ с самыми различными политиками и предпринимателями Армении.

Посольство России: встреча посла с Кочаряном — в числе прочих с деятелями Армении>>

В июле 2018 года экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было выдвинуто уголовное обвинение. Обвинение связано с гибелью 10 человек в ходе столкновения оппозиции и сил правопорядка, после президентских выборов 1-2 марта 2008 года.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (407)

По теме

"Это дело вам не по зубам": экс-президент Роберт Кочарян обратился к судье
Судья по делу Роберта Кочаряна отказался подать заявление о самоотводе
Кочарян выиграл дело против СМИ: Апелляционный суд подтвердил вердикт
У него самая плохая среди адвокатов репутация — защита Кочаряна "бойкотирует" судью
Теги:
Новости Армения, Армения, Копыркин Сергей, Арарат Мирзоян, Кочарян Роберт



Главные темы

Орбита Sputnik