08:49 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией

© Sputnik / Murad Orujov
Политика
Получить короткую ссылку
205524

В последнее время в зоне карабахского конфликта наблюдается напряженность. Ереван обвинил Баку в эскалации. В результате Азербайджан выступил с ответным заявлением.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. МИД Азербайджана выступил с заявлением, в котором говорится, что основная часть переговоров по урегулированию карабахского конфликта может вестись только в случае "освобождения оккупированных территорий" Азербайджана.

Тем самым официальный Баку ответил на заявление МИД Армении, обнародованное днем в пятницу. В нем отмечалось, что продолжающиеся со стороны Азербайджана нарушения режима прекращения огня и провокационные действия, приведшие к человеческим потерям, стимулируют рост напряженности на линии соприкосновения, формируя неблагоприятную в преддверии встречи атмосферу. В Вашингтоне 20 июня запланирована встреча глав МИД двух стран.

В Баку в свою очередь обвиняют в эскалации Армению, ссылаясь на недавний приказ министра обороны Армении о награждении военнослужащих, проведших карательную операцию за убийство солдата Сипана Мелконяна.

В заявлении азербайджанского ведомства также говорится, что в случае "продолжения незаконного присутствия ВС Армении на азербайджанских территориях" переговоры не могут иметь иной важной составляющей.

 

Теги:
Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik