21:28 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Выступление Роберта Кочаряна во время судебного заседания по делу 1 марта (14 июня 2019). Еревaн

Суд по делу Кочаряна отложен до 18 июня

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
31811

Адвокаты Кочаряна и других, проходящих обвиняемыми по делу 1 марта, ранее заявляли, что судья по этому иску пользуется самым низким рейтингом.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Судья Апелляционного суда Армении Армен Даниелян отложил заседание по делу бывшего президента страны Роберта Кочаряна до 18 июня.

Он отметил, что удаляется в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайствам с предложением о его самоотводе.

Решение будет оглашено 18 июня в 16:00.

Ранее адвокат Кочаряна выражал обеспокоенность тем, что обе жалобы Генпрокуратуры должен рассматривать один и тот же судья, который, по его мнению, обладает самым низким рейтингом. Сам Кочарян, обращаясь к Даниеляну, сказал, что это дело ему не по зубам. Нехорошо, будучи в системе все эти годы, обрести подобную репутацию, сказал экс-президент. 

Апелляционный суд сегодня рассматривал жалобу Генпрокуратуры и представителей правопреемников жертв событий 1 марта 2008 года. В ходе заседания судья Армен Даниелян на заседании отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна объявить самоотвод.

Напомним, что 18 мая суд общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна, изменив меру пресечения на не связанную с лишением свободы под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Теги:
суд, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik