07:56 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Выступление Роберта Кочаряна во время судебного заседания по делу 1 марта (14 июня 2019). Еревaн

"Это дело вам не по зубам": экс-президент Роберт Кочарян обратился к судье

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (262)
2449113

Чуть ранее судья Апелляционного суда Армении Армен Даниелян на заседании по делу экс-президента Роберта Кочаряна отклонил ходатайство адвокатов бывшего главы государства объявить самоотвод.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян в пятницу выступил в ходе заседания суда по делу 1 марта. Он отметил, что не исключает ошибок по делам и процессам, которые велись после завершения его президентского срока и по которым ему ничего не докладывалось.

"Но будучи знакомым с материалами этого уголовного дела, отмечу, что оно целиком сфабриковано. В очередной раз призываю вас откреститься от этого дела, оно дурно пахнет, и в будущем люди, сфабриковавшие это дело, сшившие его, будут привлечены по закону к строжайшей ответственности", - сказал Кочарян.

Экс-президент обратился также к активно обсуждаемой в СМИ и соцсетях личности судьи Армена Даниеляна, которого называют "марионеткой прокуратуры".

"Что касается того обстоятельства, что Вы назначены были мной, то должен отметить: мне крайне неловко, что к назначенному мною судье сформировалось подобное негативное отношение. Нехорошо, будучи в системе все эти годы, обрести подобную репутацию. Это дело вам не по зубам", - отметил второй президент.

Ранее в пятницу судья Апелляционного суда Армении Армен Даниелян на заседании по делу экс-президента Роберта Кочаряна отклонил ходатайство адвокатов бывшего главы государства объявить самоотвод. Соответствующее решение он огласил, вернувшись из комнаты совещания.

Адвокаты Кочаряна и других, проходящих обвиняемыми по делу 1 марта, ранее заявляли, что судья среди адвокатов пользуется самым низким рейтингом. По их мнению, Даниелян известен тем, что никогда не перечит прокурорам и беспрекословно выполняет все их указания.

Напомним, 18 мая Суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Аван и Нор Норк) под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Суд изменил меру пресечения на не связанную с лишением свободы под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

У него самая плохая среди адвокатов репутация — защита Кочаряна "бойкотирует" судью>>

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время этих событий. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (262)

По теме

"Вероятность давления велика": генпрокурор настаивает на аресте Кочаряна
Роберт Кочарян отказался от иска к Николу Пашиняну
Кочарян выиграл дело против СМИ: Апелляционный суд подтвердил вердикт
У него самая плохая среди адвокатов репутация — защита Кочаряна "бойкотирует" судью
Теги:
Армения, суд, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik