07:52 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Рабочий визит премьер-министра Никола Пашиняна в Карабах (11 марта 2019). Степанакерт

"Правильно ли, когда президент вмешивается в дела суда": Пашинян об отношениях с Саакяном

© Photo: official site of the President of Artsakh
Политика
Получить короткую ссылку
91155

Премьер-министр Никол Пашинян допускает, что у него с карабахским лидером Бако Саакяном могут быть разные мнения вокруг одного и того же вопроса.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян считает объяснимым поручительство главы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна за экс-президента Армении Роберта Кочаряна с моральной точки зрения, но не с политической. Об этом он сказал в интервью местному телеканалу "Шант".

"Могут быть разные вопросы, вокруг которых у нас будут различные мнения. С моральной точки зрения это можно понять, но с политической - нет. Насколько правильно, когда действующий президент оказывает воздействие на суд", - задался вопросом Пашинян.

Он считает неприемлемым, когда руководитель, обладающий полномочиями и контролирующий  силовые структуры, вмешивается в судебный процесс. Армянский премьер напомнил, что абсолютные полномочия в этом процессе отведены судье.

"Представьте себе судебный процесс, во время которого в зале суда находится человек, имеющий более высокий статус и он говорит судье, что ручается за кого-то. Насколько мы можем в этих условиях говорить об объективности судебного процесса", - сказал Пашинян.

В этой связи он допускает возможность наличия разночтений с карабахским лидером.

В суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Кочарян был освобожден из-под стражи под личное поручительство бывшего и нынешнего лидеров Нагорного Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна (суд над Кочаряном не завершен) 18 мая.
После этого Пашинян объявил о начале второй волны революции и веттинге судьей и судебной системы.

Теги:
суд, Бако Саакян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik