21:50 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе

Община азербайджанцев Карабаха уже представлена за столом переговоров — Пашинян

© Sputnik / Михаил Метцель/ТАСС/POOL
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (332)
5261157

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, могут ли представители азербайджанской общины Карабаха сесть за стол переговоров по вопросу урегулирования карабахской проблемы.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Община азербайджанцев Карабаха уже принимает участие в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. Об этом в интервью телеканалу "Шант" сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Я всегда говорил, что могу вести переговоры от имени Армении и не могу вести переговоры от имени Арцаха, так как не являюсь президентом и не был избран народом Арцаха", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что "народ Арцаха должен представлять тот, кто был им избран". Что касается азербайджанской общины Карабаха, то ее уже за переговорным столом представляет президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Они все без исключения — граждане Азербайджана. Они принимают участие в выборах страны. И на сегодня они уже представлены за столом переговоров, поскольку, избрав Ильхама Алиева президентом, уполномочили его представлять их в переговорном процессе", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что если же они выбирали президента, но у них нет каналов озвучить свои вопросы, то складывается немного непонятная ситуация.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе визита в регион 30 мая в Баку встретились также с председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (332)

По теме

Без участия Степанакерта урегулировать карабахский конфликт невозможно – премьер
Азербайджан обстрелял армянские позиции в Карабахе из миномета и гранатомета — сводка
Для армян нет "проблемы Карабаха": почему Алавердян советует Пашиняну изменить лексику
Теги:
Карабах, Пашинян Никол, Алиев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik