21:04 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Заседание Совета Партнерства Армения-ЕС под председательством Зограба Мнацаканяна и Федерики Могерини (13 июня 2019). Брюссель

Карабах и нормализация армяно-турецких отношений: что решил Совет партнерства ЕС-Армения

© Photo : press office MFA of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Соглашение Армения - ЕС (73)
109632

Европейский Союз выступил с поддержкой Минской группы ОБСЕ по Карабаху и за нормализацию армяно-турецких отношений без предусловий.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Представители Европейского союза выступили с итоговыми заявлениями по встрече Совета партнерства ЕС-Армения.

В числе вопросов, которые обсуждались на встрече с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном были мирное урегулирование карабахского вопроса и армяно-турецкие отношения.

Совет подтвердил свою поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Франции, США и России, направленным на поиск мирного решения конфликта в Карабахе.

"ЕС готов поддержать инициативы, направленные на преодоление конфликта и подготовке народов к миру", - говорится в заявлении.

Что касается нормализации армяно-турецких отношений, то Брюссель подчеркивает необходимость вовлечения сторон в этот процесс без предварительных условий.

Пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян отметила, что Армения подтвердила свою позицию по установлению дипотношений с Турцией без предусловий.

Тема:
Соглашение Армения - ЕС (73)

По теме

Еремина: на британцах США всегда делали ставку, играя против Евросоюза
Чехия ратифицировала соглашение о партнерстве Армении с Евросоюзом
Безпалько прокомментировал запрет США на оборонные проекты в Евросоюзе
Евросоюз продлил санкции против Сирии еще на год
Теги:
Минская группа ОБСЕ, ОБСЕ, Турция, Карабах, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik