13:21 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Армен Ашотян отвечает на вопросы журналистов у могилы покойного премьер-министра Андраника Маркаряна (12 июня 2019). Еревaн

Ашотян призвал власти не отрываться от реальности и напомнил о горьком опыте РПА

© Sputnik / Hayk Petrosyan
Политика
Получить короткую ссылку
32966

Республиканец признался, что власть РПА начала давать трещины тогда, когда звучавшие политические оценки не соответствовали настроениям и чувствам народа.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Выборы мэра Абовяна были провалом властей и Никола Пашиняна, на этом фоне разговоры о победе демократии вызывают лишь удивление. Такое мнение выразил в беседе с журналистами в среду зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Если потребуется, вызовем и Сержа Саргсяна - депутат о комиссии по апрельской войне>>

На состоявшихся 9 июня выборах мэра кандидат от правящего блока "Мой шаг" Григор Гулян проиграл представителю "Процветающей Армении" Ваагну Геворкяну. В ходе предвыборной кампании в городе состоялось шествие сторонников Гуляна, которого поддержать пришел лично премьер Пашинян.

По мнению Ашотяна, очень трудно представить, чтобы президент России например, с целью поддержать кандидата от "Единой России" лично принял участие в шествии, приуроченном к выборам мэра города Гусь-Хрустальный. Столь же трудно представить Трампа, шагающего в поддержку кандидата от Республиканской партии на выборах в Сакраменто.

"Конечно, после всего этого абовянцы сделали свой выбор в пользу того кандидата, которого он хотел. Но теперь "преподносить" это как победу демократии, как минимум, нечестно. Команда правящей силы ночью праздновала победу и открывала шампанское на тех участках, где их кандидат набрал больше всего голосов", - отметил он.

Ашотян считает, что проблемы любой власти возникают тогда, когда они отрываются от реальности. Республиканец признался, что власть РПА также начала давать трещины тогда, когда звучавшие политические оценки не соответствовали настроениям и чувствам народа.

По теме

Комиссия по апрельской войне станет "джокером" Пашиняна против Саргсяна - зампред РПА
Полицейские в Ереване "уложили на асфальт" охранников бывшего депутата от РПА
Будет ли РПА сотрудничать с Робертом Кочаряном? Ответ Армена Ашотяна
РПА считает заявление премьера беспрецедентным притеснением судебной системы
Теги:
народ, РПА, Новости Армения, Армения, Ашотян Армен
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik