03:52 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Политика
Получить короткую ссылку
49 0 0

Вашингтон не направил никаких "сигналов" о деталях возможной встречи президентов США и России на саммите G20 в японской Осаке.

ЕРЕВАН, 12 июн - Sputnik. Контакт между лидерами России и США - Владимиром Путиным и Дональдом Трампом -

гипотетически может состояться, но, скорее всего, "на ногах", сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп рассчитывает встретиться в Осаке с российским лидером Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

"Мы не видим конкретных никаких сигналов, кроме того, что эпизодически слышим от американских представителей. Но контакты такого уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия", - сказал Рябков.

Он подчеркнул, что с американской стороны пока не было никаких импульсов на этот счет. Рябков считает, что впечатление такое, что будто американская сторона сама пока для себя не определилась с предпочтительным форматом.

Напомним, что Путин провел в Сочи переговоры с госсекретарем США 14 мая. Тот, в частности, заявил о желании президента США Дональда Трампа "исправить отношения" с Россией.

Теги:
Путин Владимир, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik