10:27 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.34
  • GBP622.23
  • EUR531.59
  • RUB7.78
Политика
Получить короткую ссылку
48940

Вице-спикер парламента Армении сообщил, что в Нидерландах осудили заявление Эрдогана. Принятая Палатой представителей резолюция обязывает власти проинформировать об официальной позиции страны Турцию.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Палата представителей Нидерландов приняла резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян, нанесенное заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 24 апреля текущего года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

В своем выступлении 24 апреля Эрдоган в очередной раз занял позицию отрицания по факту Геноцида армян. Более того, он призвал армян открыть архивы и рассказать миру "правду", в то время как в Армении нет закрытых архивов.

Вице-спикер также сообщил, что Палата обязала правительство Нидерландов проинформировать о своей позиции турецкие власти. Симонян в своем посту поблагодарил политические силы, инициировавшие этот процесс, а также членов союза "Абовян" Ингу Дрост и Мато Ахвердяна.

24 апреля Эрдоган заявил, что ни одна структура или государство не смогли доказать претензии Армении по Геноциду армян с помощью архивных данных. Эрдоган призвал всех заинтересованных в вопросе признания событий 1915 года геноцидом осмотреть турецкие архивы, которые находятся в открытом доступе. Более того, по его убеждению, страны, которые "читают Турции лекции" по правам человека, демократии, армянскому вопросу и борьбе с терроризмом, сами имеют кровавую историю.

Армянские планы турецкого музыканта: как Яшар стал Аршаком и при чем здесь Комитас>>

 

По теме

Мнацаканян: признание Геноцида армян - один из приоритетов внешней политики страны
"Мы просто не должны ассимилироваться": как сберечь ассирийское меньшинство в Армении
Сбежавший из турецкой тюрьмы Севан Ншанян получил армянский паспорт
Власти Турции не рискнут депортировать армян — эксперт
Теги:
парламент, Нидерланды, память, жертвы, Геноцид, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik