10:16 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Избрание меры пресечения в Красногорском городском суде Московской области Нареку Степаняну, бармену заведения, рядом с которым убили ветерана боевых действий Никиту Белянкина (5 июня 2019). Москвa

Убийство спецназовца в Подмосковье и задержанные армяне: посол расставил все точки над i

© Photo : Никеричев Андрей / АГН "Москва"
Политика
Получить короткую ссылку
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (22)
3160104

Посол России в Армении считает, что некоторым на руку ухудшение отношений Еревана и Москвы, потому они стараются придать политическую окраску трагедиям.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Трагические инциденты не могут оказать негативное влияние на уровень армяно-российских отношений. Об этом сказал на пресс-конференции посол России в Ереване Сергей Копыркин, комментируя по просьбе Sputnik Армения убийство российского спецназовца Никиты Белянкина, в котором подозреваются выходцы из Армении.

С другой стороны, в Гюмри в конце прошлого года была убита жительница города, в убийстве обвиняется военнослужащий российской базы.

"Конечно, в наших отношениях может всякое случиться. Наша задача здесь – сделать так, чтобы текущие трагические события не политизировались. Нельзя допускать того, чтобы это нанесло ущерб тому сущностному, что нас объединяет. В своих комментариях российское и армянское руководства очень осторожны на этот счет", - отметил посол.

По его словам, все делается для того, чтобы не было политически заряженных высказываний и комментариев. Следственные органы активно работают, они информируют о своей работе.

"Другое дело, что наши отношения настолько значимы, что вызывают различную реакцию со стороны разных сил и государств. Некоторые из них пытаются придать таким трагедиям политическую окраску. Но позиция руководства наших стран очень твердая в недопущении такой политизации", - добавил Копыркин.

Напомним, что фигурантами уголовного дела об убийстве экс-спецназовца Никиты Белянкина проходят граждане России Сергей Ходжанян, Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, Гамлет Айрапетян и Саак Саакян, которым инкриминируется хулиганство. Вину они не признают.

Тема:
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (22)

По теме

Обвинение в убийстве: суд в России арестовал Сергея Ходжояна по делу Никиты Белянкина
Третий фигурант по делу Белянкина арестован: Сурен Маркосян взят под стражу
Преступники не имеют национальности: Пашинян об участии армян в убийстве Белянкина
Число фигурантов растет: следователи задержали еще троих по делу Никиты Белянкина
Теги:
убийство, армяне, посол, Подмосковье, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik