10:52 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Министр здравоохранения Арсен Торосян на пресс-конференции по поводу пересадки печени (25 апреля 2019). Еревaн

Суд принял субъективное решение по делу Минасяна – адвокат Арсена Торосяна

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
42005

Министр здравоохранения Армении имел основания для нелестных заявлений в адрес бывшего директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяна.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. У стороны защиты министра здравоохранения Армении есть подозрения в том, что суд поступил субъективно, обязав министра принести извинения. Об этом в понедельник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил адвокат министра здравоохранения Геворг Гезалян.

Суд 8 июня обязал главу Минздрава Арсена Торосяна принести извинения Ара Минасяну (свату третьего президента Сержа Саргсяна и бывшему директору медцентра "Сурб Григор Лусаворич") за распространение клеветы в его адрес. Торосян говорил о злоупотреблениях, которые имели место в медцентре в период работы Минасяна.

"Суд не предоставил нам достаточных рычагов для того, чтобы мы отстаивали нашу позицию по принципу равенства и справедливости. К тому же у Торосяна были основания для того чтобы делать заявления о злоупотреблениях в медицинском центре", - отметил адвокат.

Суд обязал доказать озвученные министром заявления, однако соответствующие материалы находятся под распоряжением следственного органа. Последний отказался предоставить их Торосяну и адвокату из соображений конфиденциальности следствия. Когда сторона защиты обратилась в суд с просьбой потребовать у следствия эти доказательства, то суд отклонил эту просьбу. Адвокат считает также абсурдным то, что суд обязал принести извинения не только Торосяна, но и само ведомство, которое в данном случае не имеет отношения к делу.

Суд обязал Торосяна извиниться перед сватом Сержа Саргсяна: министр ответит через адвоката>>

Суд также отклонил ходатайство адвокатов вызвать самого Минасяна для дачи разъяснений по этому поводу. Фактически по словам Гезаляна, суд оставил сторону защиты без всяких средств и механизмов отстоять свою позицию. Адвокат сказал, что намерены подать апелляционную жалобу, обсуждается также вопрос обращения в Совет правосудия с целью привлечь судью к дисциплинарной ответственности.

По теме

"Выбирайте здоровье, а не курение" – Арсен Торосян принял участие во флешмобе
Министр Торосян выступает против приватизации двух крупных медцентров
"Будь моя воля..." Арсен Торосян рассказал, кто торпедирует принятие закона о курении
Суд обязал Торосяна извиниться перед сватом Сержа Саргсяна: министр ответит через адвоката
Теги:
директор, адвокат, Арсен Торосян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik