23:33 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (349)
82450

Премьер-министр Никол Пашинян считает, что Армения может стать мостом между Россией, Китаем, Ираном и Евросоюзом.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Армения будет вносить свой вклад в дело улучшения отношений между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос о том, как Ереван отреагирует, если Брюссель потребует от него выйти из состава ЕАЭС.

Пашинян отметил, что Армения сотрудничает с Евросоюзом по вопросам внутренних реформ. Более того, после ряда встреч с лидерами европейских государств он пришел к выводу, что они поддерживают Армению в стремлении развивать отношения с Россией.

Глава правительства подчеркнул, что, строя отношения с ЕС, Ереван не скрывает этого от Москвы, да и в Брюсселе хорошо знают о характере армяно-российского сотрудничества.

"Мы не собираемся вступать в геополитические игры и намерены развивать нормальные отношения с Россией", – отметил Пашинян.

Премьер уверен, что и Китай, и ЕС, и Россия, и Армения заинтересованы в глобальной стабильности и безопасности. Он добавил, что Армения как член ЕАЭС осознает свою ответственность и будет способствовать улучшению отношений между своими партнерами.

"У нас не так много инструментов, но мы внесем свою лепту в глобальную безопасность, стабильность и сотрудничество", – сказал глава правительства.

Пашинян: у Армении хорошие экономические показатели – в том числе благодаря ЕАЭС>>

Пашинян уверен, что Армения может стать мостом между Россией, Китаем, Ираном и ЕС. Более того, по его мнению, Ереван может сыграть ключевую роль в развитии экономических отношений между странами, с учетом подписанного между ЕАЭС и Ираном соглашения о создании зоны свободной торговли.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (349)

По теме

Не замечать ЕАЭС нельзя: пять стран поставили амбициозные, но совершенно реальные задачи
Соглашение о льготной торговле ЕАЭС-Иран может заработать летом 2019-го - Хачатрян
Министр: товары из ЕАЭС, в том числе армянские, будут легче попадать в Китай
Экспорт золота в страны ЕАЭС упростится: Тигран Хачатрян о новом проекте
Теги:
Новости Армения, Иран, Китай, Армения, Россия, выборы, ЕС, ЕАЭС, игра



Главные темы

Орбита Sputnik