17:33 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Политика
Получить короткую ссылку
Дело 1 марта: кровавая дата в истории Армении (88)
264514

Глава "Процветающей Армении" заверяет, что не посылал своих охранников на разгон демонстрантов во время мартовских волнений в 2008 году.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Если кто-то виновен в событиях 1 марта, пусть его накажут по всей строгости. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

"Сам удивлен своей корректностью": журналисты скреативили и задали Царукяну нужный вопрос>>

В то же время, добавил он, недопустимо обвинять его самого. Обвинения в том, что он отправил своих охранников для разгона демонстрантов, совершенно беспочвенны, заверил он. Свое утверждение он подкрепил следующими аргументами:

"Если я виноват в чем-то таком, пусть меня на площадь приведут и расстреляют. Но мутиловки я не допущу. Не допущу, чтобы грязью марали чистого человека. К чистому человеку грязь не пристанет. Запомните это".

Он подтвердил, что накануне событий 1 марта 2008 года его приглашали в правительство. Серж Саргсян, бывший тогда премьер-министром, пригласил его как руководителя одной из партий.

Кто был на совещании, кроме Царукяна и что там обсуждалось, лидер "Процветающей Армении" ответить не смог. Царукян попросил не быть излишне придирчивым к человеческий памяти. Прошло более 11 лет, и многое забылось, пояснил политик. Но одно он запомнил отчетливо, и пересказал даже спустя многие годы.

"Я помню, что был разочарован. Пробыл я на встрече минут 30-35. Ажиотаж был очень сильный. Люди сновали туда-сюда. Я разочаровался и вышел", - заявил Царукян.

Напомним, спустя месяц после событий марта 2008 года, в апреле, Царукян присоединился к правящей коалиции Сержа Саргсяна, тогда уже президента страны.

Напомним, 1-2 марта 2008 года в центре Еревана были прекращены демонстрации оппозиции, последовавшие за президентскими выборами. Демонстрации перешли в столкновения с силами правопорядка, погибли 10 человек.

Пашинян прокомментировал вопрос лишения мандата лидера ППА Царукянаx>>

По обвинению в организации этих событий предъявлено уголовное обвинение экс-президенту Роберту Кочаряну, экс-генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, бывшему главе аппарата Кочаряна Армену Геворкяну, бывшему начальнику генштаба Сейрану Оганяну.

Тема:
Дело 1 марта: кровавая дата в истории Армении (88)

По теме

Приключения Гонсалеса: в Армении подтвердили решение Чехии об экстрадиции Нарека Саргсяна
Возвращение Франклина Гонсалеса: Чехия экстрадирует племянника Сержа Саргсяна
Если потребуется, вызовем и Сержа Саргсяна - депутат о комиссии по апрельской войне
Процесс может затянуться: глава Минюста об экстрадиции племянника Сержа Саргсяна
Теги:
Серж Саргсян, "Процветающая Армения", Гагик Царукян, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik