05:31 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Солдаты на улице Григора Лусаворича после бурных протестов, в результате которых восемь человек погибли, более 100 получили ранения (2 марта 2008). Еревaн

Дело 1 марта: против экс-главы штаба войск полиции Армении дали конкретные показания – СМИ

© AP Photo /
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (130)
59842

Бывший заместитель командующего, экс-начальник штаба войск полиции Армении Гегам Петросян задержан по подозрению в убийстве Закара Ованнисяна в ходе событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Основанием для задержания бывшего заместителя командующего войсками полиции Армении Гегама Петросяна по делу 1 марта послужили конкретные показания одного из бывших служащих внутренних войск. Об этом в пятницу пишет газета "Жоговурд".

6 июня бывшему заместителю командующего, начальнику штаба войск полиции генералу Гегаму Петросяну в рамках уголовного дела по событиям 1 марта 2008 предъявлено обвинение в убийстве Закара Ованнисяна. В суд подано ходатайство о его аресте.

По сведениям издания, один из бывших служащих внутренних войск заявил, что именно Петросян выстрелил в Ованнисяна, что привело к его гибели.

Отметим, что Петросян был задержан в Ереване 4 июня по подозрению в убийстве Ованнисяна. 31-летний Ованнисян получил огнестрельное ранение во время столкновений на проспекте Маштоца в марте 2008 года. Он был доставлен в больницу, но скончался после операции, не приходя в сознание.

На момент совершения предполагаемого преступления Петросян занимал должность заместителя командующего войсками полиции Армении, а также начальника штаба полиции.

Обвинения с Оганяна и Хачатурова могут быть сняты: решение КС по делу 1 марта изменит все?>>

Напомним, в 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (130)

По теме

Начальник полиции Армении допрошен по делу 1 марта – СМИ
Армения выплатит осужденному по делу "1 марта" Мушегу Сагателяну компенсацию
Министр юстиции Армении был допрошен по делу 1 марта
Обращение по делу "1 марта" находится на этапе предварительного рассмотрения — КС
Экс-начальник Генштаба ВС Армении подтвердил, что его допрашивали по делу 1 марта
Теги:
Новости Армения, Ереван, убийство, СМИ, дело 1 марта, показания, войска, Армения, полиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik