01:26 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Глава СНБ Артур Ванецян встретился с журналистами после заседания Парламента Армении (16 октября 2018). Еревaн

Дело по факту пропажи документов из СНБ пока не возбуждено – Ванецян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
21311

Директор Службы национальной безопасности Армении прокомментировал инцидент, связанный с исчезновением документов из возглавляемого ведомства.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Уголовное дело по факту пропажи документов из Службы национальной безопасности Армении пока не возбуждено. Об этом директор СНБ Армении Артур Ванецян сообщил в среду журналистам, комментируя этот инцидент.

"Ничто не останется без ответа": Ванецян о пропавших документах СНБ Армении>>

8 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что представители прежнего руководства страны перед "бархатной революцией" уничтожили ряд документов, принадлежащих СНБ. О чем они были и что в них было такого секретного, никто не знает. Пашинян квалифицировал это как преступление.

"Это особое дело, которое должно быть полностью раскрыто, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что мы пытались скрыть какие-то факты или что какие-то дела, связанные с исчезновением этих документов, останутся нераскрытыми", - отметил Ванецян.

Он подчеркнул, что управление внутренней безопасности СНБ проводит очень объемную работу.

"Но думаю, что в скором времени она завершится, и результаты будут переданы следственному органу", - сказал директор СНБ.

Решение о выборе следственного органа примет прокуратура, добавил он. 

Как отметил глава СНБ, он знает, какие именно документы пропали, но сейчас не может обнародовать эту информацию.

Комментируя задержание Гегама Петросяна по делу 1 марта, Ванецян отметил, что сотрудники СНБ и Специальной следственной службы Армении в сотрудничестве осуществляют все оперативные мероприятия, чтобы полностью раскрыть дело 1 марта.

4 июня Специальная следственная служба распространила сообщение о задержании Гегама Петросяна, который, по положению на 1 марта 2008 года, занимал пост заместителя командующего войсками полиции Армении. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 Уголовного кодекса Армении, в намеренном лишении жизни Закара Ованнисяна с применением огнестрельного оружия,

Директор СНБ напомнил, что дело находится в производстве Специальной следственной службы, следовательно, он не может сообщить других подробностей.

По теме

Ванецян объяснил, надо ли проводить "веттинг" сотрудников СНБ Армении
Глава СНБ Армении прокомментировал отставку своего заместителя
Сам пользуюсь новой защитой от прослушки: Ванецян рассказал о разработке армянских спецов
Ванецян прокомментировал исчезновение документов из архивов СНБ
Теги:
Новости Армения, ведомство, Артур Ванецян, инцидент, СНБ, документы, пропажа, дело
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik