10:35 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Президент Армении Серж Саргсян

Если потребуется, вызовем и Сержа Саргсяна - депутат о комиссии по апрельской войне

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
62820

Член комиссии по расследованию событий апреля 2016 года не исключает, что они пригласят ответить на вопросы прежних или действующих должностных лиц.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Экс-президент Армении Серж Саркисян будет приглашен в комиссию по расследованию четырехдневной апрельской войны, если такая необходимость возникнет. Об этом сказал член постоянной комиссии парламента по безопасности и обороне Тигран Карапетян, комментируя предстоящее первое заседание по событиям 2016 года.

"Будем обсуждать все интересующие общество вопросы, связанные с апрелем… Мы не скованы ничем в приглашении нынешних или прежних должностных лиц. Если возникнет необходимость пригласить Сержа Саргсяна, пригласим и его", - сказал Карапетян.

По его словам, у Комиссии есть определенные полномочия и приглашенные лица должны будут явиться. Парламентарий отметил, что в получении ответов заинтересованы не только в Армении, но и в Карабахе.

Депутат отметил, что Комиссия не ставит целью только выявление каких-то преступлений, но и неизвестных героических событий, людей, чей вклад до сих пор не оценен.

Цель их работы будет состоять также в том, чтобы сделать выводы, которые не позволят апрельской войне повториться, добавил Карапетян.

Отметим, что о создании комиссии спикер парламента Арарат Мирзоян заявил 31 мая. 20 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года.

Теги:
апрельская война, Серж Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik