00:07 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
83742

С 2001 года холдинг Эдуардо Эрнекяна начал управление двумя аэропортами в Армении.

ЕРЕВАН, 4 июн - Sputnik. Семья Эрнекянов вывела на качественно новый уровень пассажирскую авиацию в Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече менеджеров "Корпорасьон Америка".

Эта корпорация объединяет более 30 аэропортов по всему миру, в основном в Латинской Америке. С 2001 года компания управляет двумя действующими пассажирскими аэропортами Армении: в Ереване ("Звартноц") и в Гюмри ("Ширак").

"С тех пор, как эта компания пришла на наш рынок, в Армении качественно изменился воздушный транспорт. Мы вышли на уровень лучших мировых стандартов", - заявил Пашинян.

А надежная гражданская авиация очень важна для страны, которая находится наполовину в блокаде, подчеркнул премьер-министр.

Теперь перед воздушным транспортом Армении стоят новые задачи. Во-первых, нужно увеличить число рейсов в аэропорту "Ширак", чтобы развивать экономику и туризм в Гюмри, втором по величине городе страны. Во-вторых, нужно рассмотреть возможности снижения цен на авиабилеты, что, в свою очередь, привлечет новых туристов.
Наконец, нужно создать хорошие условия для работы армянских авиаперевозчиков, что повысит национальную безопасность страны добавил он.

Напомним, в Армении холдинг семьи Эрнекян управляет двумя действующми пассажирскими аэропортами – в Ереване ("Звартноц") и в Гюмри ("Ширак"), а также национальным почтовым оператором ("Айпост"), владеет контрольным пакетом акций одного из банков ("Конверс банк"), а также винным заводом и виноградниками. Владелец холдинга – аргентинский миллиардер армянского происхождения Эдуардо Эрнекян.

Теги:
Пашинян Никол, авиация, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik