11:23 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым (28 мая 2019). Нур-Султан

"Наши народы связаны исторически": Пашинян встретился в Нур-Султане с Назарбаевым

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
52721

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках его визита в Нур-Султан.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. У Армении и Казахстана есть большой потенциал для дальнейшего углубления двустороннего экономического сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Армени Никол Пашинян на встрече с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба армянского правительства.

"Я думаю, что у нас есть возможность поработать в сфере экономики. Главное, у правительств двух стран есть политическая воля развивать отношения, потому что наши народы связаны исторически", — сказал Пашинян.

Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, поприветствовал Пашиняна, отметив важность развития и укрепления двусторонних торгово-экономических отношений.

"Между Казахстаном и Арменией всегда были добрые отношения. Армянская диаспора в Казахстане является мостом между нашими странами", - сказал Назарбаев.

Никол Пашинян подчеркнул особый вклад первого президента Казахстана в развитие межгосударственных связей и интеграционных процессов на континенте.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в столицу Казахстана Нур-Султан. Здесь, 29 мая, он примет участие в очередном заседании высшего Евразийского экономического совета.

Заседание Совета ЕЭК под председательством вице-премьера Армении прошло в Нур-Султане>>

29 мая Пашинян встретится с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, а также с предпринимателями армянского происхождения.

Отметим, заседание Высшего Евразийского экономического совета будет юбилейным, приуроченным к 5-летию подписания договора о ЕАЭС. Здесь же Назарбаеву будет присвоено звание почетного председателя совета, как одному из пионеров евразийской интеграции.

По теме

Премьер-министр Армении прибыл в Казахстан – он встретится и с Назарбаевым
"Отложенный" генсек: как Армения и Беларусь сохранили лицо, но проблему в ОДКБ не решили
Все, что нужно знать о ЕАЭС: страны, площадь, население
Первый рубеж: чего добился ЕАЭС за 5 лет и что его ждет
Теги:
Назарбаев, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения, Казахстан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik