22:47 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (408)
32101

Глава Минобороны Армении обратил внимание посредников на проведенные в мае широкомасштабные учения ВС Азербайджана, а также на участившиеся в последнее время случаи нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Глава Минобороны Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ обменялись мнениями по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, а также о процессах вокруг карабахского урегулирования.

27 мая в Ереване состоялась встреча министра обороны Армении Давида Тонояна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шоффером (США), а также личным представителем Действующего председателем ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Тоноян отметил важность оперативной связи, установленной между политическим руководством Армении и Азербайджана в октябре 2018 года, вновь подчеркнув необходимость такой коммуникации между военными командованиями сторон.

Глава Минобороны Армении обратил внимание собеседников на проведение Азербайджаном широкомасштабных военных учений в мае, без заблаговременного уведомления мирового сообщества, а также на участившиеся в последнее время случаи нарушения режима прекращения огня, с задействованием снайперов.

Глава МИД Армении провел встречу с посредниками по Карабаху>>

Как отметил Тоноян, несмотря на негативные тенденции, Армения остается сторонницей безоговорочного соблюдения перемирия на линии соприкосновения, проведения мероприятий, направленных на предотвращение инцидентов и снижение рисков, с целью исключения любого рода провокаций.

Министр обороны также добавил, что Вооруженные Силы Армении и Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) внимательно следят за ситуацией и контролируют любые передвижения азербайджанских войск, считая своей первостепенной миссией обеспечение благоприятных условий для мирных переговоров путем сохранения военного баланса на стратегическом и тактическом уровнях.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (408)

По теме

"Война под шумок"? Эскалация в Карабахе может стать детонатором глобальных конфликтов
Революционное дежавю в Армении и "дело Кочаряна": после судов Пашинян возьмется за Карабах
Новая встреча в Вашингтоне по Карабаху? Глава МИД раскрыл скобки
Тщания Баку и брюссельские коллизии по Карабаху - что дало Еревану "Восточное партнерство"
Теги:
Новости Армения, учения, министр обороны, карабахский конфликт, Азербайджан, Минобороны, Карабах, МГ ОБСЕ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik