03:50 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Артур Даниелян

Новая оппозиционная партия "Адеквад" появилась в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
12671411

Члены общественного движения, известные резкой критикой властей, создали одноименную партию.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. В Армении создается новая оппозиционная партия "Адеквад", на основе одноименного общественного движения, известного своей резкой критикой действий властей.

В распространенном в Facebook сообщении ее авторы отметили, что Армения сталкивается с серьезнейшими вызовами и проблемами в сфере внутренней и внешней политики - как в экономической, так в военной, социальной и правовой сферах.

"Эти проблемы углубляются день ото дня, ввиду того, что действующая политическая система в целом, как и ее отдельные элементы и структуры утратили способность адекватно реагировать на вышеприведенные вызовы", - говорится в сообщении.

Члены новой партии указывают на необходимость построения новой армянской государственной стратегии, которая сможет обеспечить боеспособную многоуровневую защитную инфраструктуру, положительную демографическую ситуацию, соответствующее образование для своих граждан, доверительные отношения с внешними субъектами, с которыми имеются общие интересы.

С целью достижения вышеназванных тактических задач, новая политическая сила считает необходимым  провести широкомасштабные реформы во всех сферах жизнедеятельности государства.

"Мы осознаем, что, как в прошлом, так и в будущем, нам будут препятствовать, дискредитировать нас, пытаться заставить молчать любыми законными или противозаконными методами, поскольку все силы, вносящие раздор, ослабляющие и деморализируещие государство, видят опасность в носителях нашей идеологии", - говорится в сообщении.

Блогеры Нарек Малян и Артур Даниелян создали в Facebook страницу "Адеквад", на которой периодически выкладывали видео с критикой действий премьер-министра Никола Пашиняна и его сторонников. Позже Малян стал выступать отдельно, а в "Адеквад" к Даниеляну присоединились новые лица. В их числе бывший заместитель директора Общественного радио Армении Лика Туманян. Под заявлением также подписались Азат Адамян, Григор Минасян, Константин Тер-Накалян, Самвел Тадевосян.

Теги:
Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik