03:36 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Армен Рустамян на митинге партии АРФ Дашнакцутюн на площади Свободы (23 мая 2019). Еревaн

Власти Армении должны очнуться и взять правильный курс - Рустамян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
1057711

Партия "Дашнакцутюн" намерена взять на себя функцию сдерживания властей и продолжит движение под названием "желтая карточка".

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Нигилизм к государственным институтам не приведет ни к чему хорошему, сказал журналистам член бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, комментируя "хирургическое вмешательство" в судебную систему.

Ранее АРФД распространила заявление, в котором критично оценила призыв премьер-министра Никола Пашиняна блокировать суды по всей республике, отметив, что такие действия создают в стране атмосферу вражды и нетерпимости.

"Пусть инициируют конституционные изменения, их 88 человек в парламентской фракции. Это большинство, что дает им возможность проводить все изменения законным путем", - сказал Рустамян.

На вопрос о переходном правосудии, он отметил, что это вообще непонятный механизм, так как в разных странах применяется по-разному. Цель переходного правосудия  - восстановление мира, справедливости, а сегодня все делается наоборот, считает Рустамян.

"Лучше было бы переходное правосудие, чем суд одного человека", - сказал представитель АРФД. 

Он подчеркнул, что сегодня власти должны очнуться и стать серьезнее. Они ставят правильные цели, однако пути к ним не совсем верны, что может еще больше отдалить страну от этих целей, добавил политик.

Рустамян призвал власти сделать глубокий анализ и трезво оценить ситуацию.

Он также отметил, что с этого момента партия начинает движение под названием "желтая карточка". Каждый раз, когда власти будут делать опасный и неправильный шаг, "Дашнакцутюн" будет заявлять об этом во всеуслышание. Это направлено на сдерживание и уравновешивание властей.

Партия АРФ "Дашнакцутюн" организовала в пятницу митинг на площади Свободы в Ереване и показала властям "желтую карточку".  

"Дашнакцутюн" - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году в Тифлисе. Партия является членом Социнтерна. В период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна входила в правящую коалицию Армении. В годы правления первого президента страны Левона Тер-Петросяна Маргарян несколько лет провел в заключении.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik