15:37 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Аркадий Тер-Тадевосян

Вы – неоценимый пример: Пашинян поздравил генерала "Командоса" с 80-летием

© Sputnik / Ashot Gevorgyan
Политика
Получить короткую ссылку
880111

Аркадий Тер-Тадевосян – один из главных стратегов армянских Вооруженных сил в годы Карабахской войны.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Генерал Аркадий Тер-Тадевосян – неоценимый пример служения своей родине. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в поздравительном послании к 80-летнему юбилею генерала.

"Своей преданностью родине Вы снискали большую любовь и уважение армянского народа. Невозможно переоценить Ваш вклад в Арцахскую войну, в освобождение Шуши и в сотворение других побед. Вы – яркий пример патриотизма. Я рад, что и сегодня вы продолжаете деятельно работать, делитесь своим опытом, и знаниями, для развития обороны нашей родины. Желаю Вам здоровья и неисчерпаемых сил", - сказал он.

Генерал Аркадий Тер-Тадевосян (известен как Командос) – один из главных стратегов армянских Вооруженных сил в Карабахской войне. Он был командующим в военной операции "Свадьба в горах" в мае 1992 года. Она привела к важному перелому в ходе военных действий в Карабахе. В те же годы Тер-Тадевосян провел большую организационную работу по созданию регулярной армянской армии. Ему присвоено высшее звание в Нагорном Карабахе - "Герой Арцаха". Кавалер и советских орденов Красного знамени и "Знак почета". Участник боевых действий в Афганистане.

Теги:
Тер-Тадевосян Аркадий, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik