20:06 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом (11 апреля 2019). Страстбург

Совет Европы поддержал программу судебных реформ в Армении

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
38082

Совет Европы направит в Ереван экспертов для оказания содействия в проведении реформ судебной системы Армении.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном выразил поддержку планам правительства по реформированию судебной системы в стране. Об этом сообщается на сайте Совета Европы. 

Отмечается, что стороны обсудили текущую ситуацию в Армении, считая, что процесс реформ, включая борьбу с коррупцией и реформу судебной системы, должен осуществляться в соответствии с Конституцией, международными стандартами и обязательствами республики как государства-члена Совета Европы.

Сообщается также, что в ближайшие дни делегация экспертов Совета Европы прибудет в Ереван, чтобы предложить помощь в проведении необходимых реформ.

Интересно, что ранее содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении – Юлия Ловочкина (Украина) и Андрей Ширцель (Словения) – распространили заявление, в котором отметили, что заинтересованные стороны должны воздержаться от действий и заявлений, которые могут быть оценены как оказание давления на судебную систему.

Отметим, что о готовности поддержать правительство Армении в проведении реформ заявили также ЕС и США.

Напомним, после того как суд первой инстанции 18 мая освободил экс-президента Роберта Кочаряна из-под стражи, глава правительства призвал в понедельник утром заблокировать все входы и выходы зданий судов. Его сторонники откликнулись на призыв, и на несколько часов работа судов была парализована.

Пашинян не может уволить судей, но "мутный колодец" нужно закрыть – эксперт>>

Позже Пашинян выступил с пояснительной речью, в которой он подчеркнул, что пришло время "хирургического вмешательства" в судебную систему. Он анонсировал масштабные реформы в судебной системе, после чего призвал людей разблокировать здания.

По теме

Судебная система в Армении нуждается в "хирургическом вмешательстве" - Пашинян
Генпрокуратура Армении соберет все сообщения о правонарушениях в ходе блокирования судов
Призыв Пашиняна блокировать суды не был свержением конституционного строя – юрист
"Штурм" судов не способствует становлению правового государства – Наира Зограбян
Теги:
Новости Армения, эксперт, Армения, реформы, Совет Европы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik